Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Menos sal, más vida


El alto consumo de sal es el factor más importante en el aumento de la presión arterial, esa asesina silenciosa, y en la aparición de enfermedades cardiovasculares. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo de sal no supere los 5 gramos diarios (1 cucharita pequeña).

Sigue estas pautas propuestas por CliniVital para ingerir menos sal y más vida a tus días:

  1. Límita el consumo de alimentos enlatados y procesados, como el chorizo, mortadela, peperoni, salami, jamón, sopas enlatadas o de sobre.
  2. Lee las etiquetas de los productos y vigila que digan “bajo en sal” o “sin sal”.
  3. Reduce el consumo de embutidos y quesos curados, y cuando sea posible, elige el bajo en sal.
  4. Cocina con menos sal; por ejemplo, no uses sal en el agua de cocción de pasta o verduras. Progresivamente, ve reduciendo la cantidad de sal que agregas a tus platos.
  5. Utiliza hierbas aromáticas, especias o limón como sustituto de sal para condimentar la comida.
  6. No utilices cubitos, adobos o condimentos muy preparados, prefiere siempre los condimentos naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario