Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Al comer mucho jamón, respiras peor


Fumar, la inactividad física y comer mucho jamón son pésima combinación para tu salud
Al comer jamón serrano y otros embutidos, dañas los tejidos de los pulmones debido a los nitritos (sales) que contienen estos alimentos, tal como afirma un estudio publicado en la revista European Respiratory Journal.

Dicho estudio revela que estos efectos se notan especialmente en personas que padecen la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), pues sufren un aumento del riesgo de ingresar en el hospital por agudización de los síntomas respiratorios si consumen más de 20 gramos al día, cada día, de estas carnes curadas.

Una de las enfermedades más comunes de los pulmones es la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica, según Medline Plus; y aunque los fumadores son quienes tienden a desarrollar este padecimiento que causa sensación de ahogo y tos, autores miembros del Centro de Investigación en Epidemiología Ambiental, a través de Muy Interesante, aseguran que aunque evitar el cigarro y sustituirlo por ejercicio es lo ideal para reducir los síntomas de la EPOC, una ingesta moderada u ocasional de las carnes curadas, como el jamón serrano, también eliminaría significativamente el exceso de riesgo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario